Создание миндальной муки – на производстве и дома

Довольно часто такой ингредиент, как миндальную муку, производят в промышленных условиях, используя различные технологии. Тем не менее, есть одна наиболее действующая методика. Она заключается в том, что миндаль очищается от мусора и подвергается группированию, после чего под воздействием пара с орехов счищается кожура. Последующей ступенью является контроль того, насколько качественно была счищена кожура и те плоды, на которых она осталась повторно отправляют на чистку. Как только контроль качества убедится в том, что вся кожура устранена, миндаль будет полностью высушен. В конце на специальном станке орехи проходят процесс дробления, измельчения и перетирания. В данном случае специально настраивается режим измельчения, чтобы получить гранулы порошка необходимого размера. Сам же миндальный порошок фасуется в отдельные упаковки. Такую миндальную муку купить не составит труда в профильном магазине KARAMELIA.

Тем не менее, такой полезный для здоровья продукт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужны вода, духовка с бумагой для выпекания, чистое полотенце, блендер или кофемолка, сито и непосредственно миндальные орехи.

Первым делом, понадобится кипяток. Орехи миндаля нужно хорошо промыть и залить кипятком, после чего оставить их так на пять минут. Затем вода сливается и процесс заново повторяется. Следующим этапом является очистка от кожуры. Каждый очищенный миндаль нужно положить на полотенце и подождать, пока оно впитает всю влагу. Как только весь миндаль просохнет, его можно выкладывать на противень, где разложена бумага для выпекания. Духовку нужно включить на 100 градусов, после просушить в ней орехи в течение 20 минут. При этом их обязательно нужно помешивать и переворачивать. Если хочется сделать белую миндальную муку, то орехи не должны достичь золотистого цвета. Их нужно достать и дать им остыть, после чего можно начать их измельчение в блендере или кофемолки по очереди. Перемалывать миндаль нужно не более 10 секунд, иначе он даст масло и всё загустеет. Полученная смесь просеивается через сито, чтобы крупные частицы заново пустить в блендер. Полученную муку можно хранить в сухой закрытой банке не более 1 месяца.

Нужно понимать, что мука миндальная, приготовленная дома всё равно будет проигрывать по качеству той, что продаётся в магазине, так как ту измельчали на специальном оборудовании. Потому если нужен действительно хороши помол, то лучше купить миндальную муку, а не делать её самому. В противном же случае, можно сэкономить и сделать её собственноручно.

Добавить комментарий